Wettspielordnung für EDS-Runden im Golfclub Ottobeuren (ab 2019)

1. Spielbedingungen

Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatus) des Deutschen Golf Verbandes e.V. und den Platzregeln des AGLC.

Die Turniere werden nach dem EGA-Vorgabensystem ausgerichtet.

Ergänzend gelten die Turnierbedingungen des AGLC Ottobeuren.

Im Rahmen eines nicht vorgabewirksamen Turniers kann keine EDS-Runde gespielt werden.

2. Spielform

„Zählspiel nach Stableford gem. Regel 21.1“ wahlweise über 9 oder 18 Löcher.

3. Abschläge

Herren: GELB                      Damen: ROT

4. Teilnahmeberechtigt

Clubmitglieder und Gäste der EGA Vorgabenklasse 2 bis 6 (-4,5 bis -54,0)

5. Spieltage

Als Spieltage für die Extra Day Scores sind alle Tage zugelassen, an denen der Platz vorgabewirksam gesteckt ist. Dies ist vorab über das Sekretariat zu erfragen.

Ein Spieler darf an einem Tag nur ein vorgabewirksames EDS-Ergebnis über neun Löcher erspielen.

Die Extra Day Score Spielergruppen haben sich dem normalen Spielbetrieb anzupassen, ein Durchspielrecht besteht nicht.

6. Spielberechtigung

Spieler der Vorgabenklassen 2 bis 6 (ab HCP 4,5) können eine beliebige Anzahl von EDS-Runden im Jahr als vorgabewirksam einreichen.

Ausnahmen:

Spieler der Vorgabenklasse 1 (bis HCP -4,4) können keine EDS Wertung einreichen.

Die erste EGA-Vorgabe muss auf Basis des eingereichten Stableford-Ergebnisses berechnet werden. Bei einem Ergebnis über neun Löcher müssen 18 Punkte hinzu addiert werden.

7. Anmeldung der EDS Runde

Die Anmeldung muss persönlich oder telefonisch vor Beginn der Runde im Sekretariat erfolgen.

Bei Anmeldung müssen folgende Einzelheiten angegeben und auf einem Meldeblatt erfasst werden:

- Datum der Runde

- Name und Vorgabe des Spielers;

- Name, DGV-Mitglied und Vorgabe des Zählers;

- Anzahl der zu spielenden Löcher;

- Farbe der Zählspielabschläge, von denen gespielt wird;

- Zahlung einer eventuellen Meldegebühr

8. Zähler

Zähler eines Spielers/in, der einen Extra Day Score einreicht, darf nur eine Person mit EGA –Vorgabe -36,0 oder besser sein.

9. Spielleitung

Die Spielleitung während der Saison obliegt dem Spielführer, sowie dem Spielausschuss des AGLC.

10. Abgabe der Scorekarte

Die Scorekarte ist unverzüglich am gleichen Tag nach Beendigung des Extra Day Scores im Sekretariat abzugeben, nach dem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat.

11. Nicht Antreten nach Anmeldung oder nicht rechtzeitige Abgabe der Scorkarte

Liegt bis 9.30 Uhr am Tag danach die Zählkarte zum Eintrag in das Vorgabenstammblatt nicht vor, so gilt dies als „No Return“, in den Vorgabenklassen 2 bis 4 wird seine EGA-Vorgabe um 0,1 heraufgesetzt. In der Vorgabenklasse 5 und 6 erfolgt keine Heraufsetzung.

12. Ergebnisse

Ergebnisse in vorgabenwirksamen Privatspielen (EDS) können nur auf einem Platz eines DGV-Mitglieds gespielt werden, für den ein gültiges Course Rating besteht.

13. Änderungsvorbehalt

Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.