Turnierbedingungen für Registrierte Privat-Runden (RPR) ab 2021

1. Spielbedingungen
Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschl. Amateurstatut) des Deutschen Golf Verbandes e.V. Das Turnier wird auf Grundlage der Handicap-Regeln (World Handicap System) ausgerichtet. und den Platzregeln des AGLC.
Ergänzend gelten die Turnierbedingungen des AGLC Ottobeuren.
Im Rahmen eines nicht handicaprelevanten Wettspiels kann keine registrierte Privatrunde gespielt werden.

2. Spielform
„Einzel Zählspiel nach Stableford gem. Regel 21.1“ wahlweise über 9 oder 18 Löcher mit vollem Course Handicap..

3. Abschläge
Herren: GELB
Damen: ROT

4. Teilnahmeberechtigt
Teilnahmeberechtigt sind spielberechtigte Mitglieder und Gäste.

5. Spieltage
Als Spieltage für die registrierten Privat-Runden sind alle Tage zugelassen, an denen der Platz handicaprelevant gesteckt ist. Dies ist vorab über das Sekretariat zu erfragen.

Die Anzahl der nach den o. g. Bedingungen gespielten RPRn sind für die Spieler nicht begrenzt.
9-Löcher-Runden dürfen jedoch nur einmal täglich handicaprelevant gespielt werden.

Die Registrierte Privat-Runden Spielergruppen haben sich dem normalen Spielbetrieb anzupassen, ein Durchspielrecht besteht nicht.

6. Spielberechtigung
RPR können von allen Spielern mit einem aktuellen Heimatclub gespielt werden.
Alle Spieler können eine beliebige Anzahl von registrierten Privatrunden im Jahr als handicaprelevant einreichen.

Ausnahmen: Zur Erlangung eines ersten Handicap Index muss ein Spieler ein handicaprelevantes Ergebnis über mindestens 9 Löcher einreichen.

7. Anmeldung der RPR
Die Anmeldung muss persönlich oder telefonisch vor Beginn der Runde im Sekretariat erfolgen.

Bei Anmeldung müssen folgende Einzelheiten angegeben und auf einem Meldeblatt erfasst werden:

• Datum der Runde
  • Name und Handicap-Index des Spielers;
  • Name, DGV-Mitglied und Handicap-Index des Zählers;
  • Anzahl der zu spielenden Löcher;
  • Farbe der Zählspielabschläge, von denen gespielt wird;
  • Zahlung einer eventuellen Meldegebühr

8. Zähler
Der Zähler eines Spielers, der eine RPR einreicht, muss mindestens einen Handicap-Index von 36 haben. Die Spielleitung behält sich vor, nominierte Zähler abzulehnen oder weitere Spieler zu der Gruppe des RPR-Spielers einzuteilen.

9. Spielleitung
Die Spielleitung während der Saison obliegt dem Spielführer, sowie dem Spielausschuss des AGLC.

10. Abgabe der Scorekarte
Die Scorekarte ist unverzüglich am gleichen Tag nach Beendigung der registrierten Privat-Runde im Sekretariat abzugeben, nach dem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat.

11. Nicht Antreten nach Anmeldung oder nicht rechtzeitige Abgabe der Scorkarte
Liegt bis 9.30 Uhr am Tag danach die Zählkarte zum Eintrag in das Stammblatt (Scoring Record) nicht vor, wird das Ergebnis als “No Return“ gewertet und bei allen Bahnen wird als Ergebnis Netto-Doppelbogey eingetragen.( Auch ein "No Return", sei der Grund gerechtfertigt oder nicht, führt in den Handicapregeln des WHS unter bestimmten Umständen zu einem handicaprelevant gewerteten Ergebnis.)

12. Ergebnisse
Ergebnisse in registrierten Privatrunden können nur auf einem Platz eines DGV-Mitglieds gespielt werden, für den ein gültiges Course Rating besteht.

13. Änderungsvorbehalt
Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.

Turnierbedingungen für Registrierte Privat-Runden (RPR)
gültig ab 01.01.2021
pdf 101 KB